Главная
Услуги и решения
Партнёры
Проекты
Новости
Вакансии
Обратная связь
Контакты

 

 

Беспроводные решения
     Основная задача, которую решает корпоративная беспроводная сеть – это высокоскоростной локальный доступ к сетям и данным, передача информации между пользователями сети в пределах территории, на которой она установлена.
     Низкая стоимость оборудования, высокая скорость передачи данных и гибкость его применения обуславливают широкое распространение технологии Wi-Fi (IEEE 802.11) сети. Отсутствие проводных подключений предоставляет пользователям сети свободу передвижения, свободу выбора места для работы, позволяет более рационально использовать офисное пространство, позволяет быть мобильными, не теряя при этом возможности доступа к необходимым услугам и данным.
     
     В беспроводных локальных сетях работают любые приложения, которые работают в традиционных проводных сетях, некоторые специфика возникает лишь из-за пропускной способности сети и мобильности ее пользователей.
    
    Доступ мобильных абонентов к сетям и данным – оборудование обеспечивает быстрый и безопасный доступ к любой критически важной информации пользователям сети при нахождении их в зоне ее действия.
  Передача голоса – голосовые приложения могут работать на специально созданных мобильных телефонах с поддержкой интерфейса Wi-Fi, например Nokia E-series либо на компьютерах с запущенным приложением софтфона.

Рис.1. Беспроводная локальная сеть для средних и мелких компаний.


     Видеонаблюдение – пропускной способности беспроводной сети достаточно для передачи видеоизображения от нескольких видеокамер, оборудованных беспроводным модулем и расположенных в различных местах. Видеокамеры могут быть быстро установлены либо перемещены в другое место, поскольку не требуется прокладывание кабеля до места установки.
     Автоматизированный учет операций, управление складскими запасами, активами – в зоне действия сети могут работать мобильные кассы, мобильные считыватели штрих кодов, радиометок RFID, позволяя размещать их в любом удобном для работы месте.
     Телеметрические приложения, автоматизированные системы управления – передача информации от различных датчиков, передача команд на исполнительные устройства промышленной автоматики
      Определение местоположения абонентов – возможно определение местоположения мобильных пользователей сети с точностью до нескольких метров.
     Разделение общих ресурсов сети между мобильными абонентами, например, беспроводная печать документов на общем принтере.


Рис. 2. Беспроводная локальная сеть для компаний с разнесенными офисами.

   
     Кроме того, широкое распространение стандартов WLAN обеспечивает возможность работы не только в ее офисах и филиалах, но доступ для мобильных сотрудников компании в командировках, во время пути или отдыха в гостинице. Та же самая технология используется в публичных хот-спотах, устанавливаемых в аэропортах, гостиницах, конференц-центрах, ресторанах. Таким образом, беспроводная сеть формирует экосистему, обеспечивающую защищенный мобильный доступ и позволяющая широкое использование одних и тех же процедур не только на рабочем месте, но и во время деловых поездок.

Рис.3. Беспроводная локальная сеть для видеонаблюдения.



 
Информация

Уважаемые Партнёры!

Группа компаний "Аспект Group" с 10.02.2012г. будет находится по новому адресу: 660127, Красноярск, ул. 9 Мая д.17, корп.1 схема проезда


Опросы
Безопасность Вашего предприятия:

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Студия PolySoft (c) Группа компаний "Аспект Group", 2010