Главная
Услуги и решения
Партнёры
Проекты
Новости
Вакансии
Обратная связь
Контакты

 

 

Системы коллективного приема телевидения

     Для качественного коллективного приема абонентами каналов эфирного телевидения, в большинстве случаев является оптимальным стандартных средств, применяемых для построения данных систем.


Рис.1. Стандартная схема системы коллективного приема эфирного телевидения.



     При строительстве системы коллективного приема эфирного телевидения большой интерес представляет возможность объединения с системой коллективного приема каналов спутникового телевидения. Применение такого решения освобождает абонентов от необходимости затрат на монтаж индивидуальных спутниковых тарелок. Строительство  системы коллективного приема спутникового телевидения позволяет не загромождать фасад здания хаотическим скоплением обилия разнокалиберных спутниковых тарелок.

     Самой простой и довольно распространенной является схема трансляции в распределительной сети кодированных цифровых пакетов в SAT-диапазоне (950-2150 МГц). Для просмотра каналов абоненту необходим спутниковый цифровой приемник (ресивер) и карточка доступа.

    Для приема каналов телевидения с нескольких спутников зачастую применяется система построенная на мультисвитчерах. Такая схема позволяет принимать, например пакеты программ со спутников НТВ Плюс, Hot Bird, Astra. Выбор того или иного канала приема программ происходит при помощи управляющего сигнала с абонентского устройства (ресивера).

     Для многоквартирного жилого дома, экономически более выгодной является система с использованием головной станции для приема цифровых каналов спутникового телевидения. На головной станции помимо оборудования для приема и усиления каналов эфирного телевидения, устанавливается оборудование для приема цифровых пакетов программ с разных спутников и их комбинирования в SAT-диапазоне.

     Дополнение головной станции прямого усиления современными цифровыми ресиверами позволяет размещать спутниковые каналы в эфирном диапазоне для просмотра их на обычном телевизоре без применения абонентами дополнительных устройств.
 
Информация

Уважаемые Партнёры!

Группа компаний "Аспект Group" с 10.02.2012г. будет находится по новому адресу: 660127, Красноярск, ул. 9 Мая д.17, корп.1 схема проезда


Опросы
Безопасность Вашего предприятия:

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Студия PolySoft (c) Группа компаний "Аспект Group", 2010