Главная
Услуги и решения
Партнёры
Проекты
Новости
Вакансии
Обратная связь
Контакты

 

 

Системы отображения информации коллективного пользования
Современные системы отображения информации коллективного пользования (СОИКП) разделяются на следующие основные классы серийно производимых устройств:
СОИКП прямой проекции;
СОИКП обратной проекции;
светодиодные видеоэкраны;
светодиодные графические экраны;
плазменные панели;
ЖК-панели.

Данные системы применяются в залах управления, тренажерных комплексах, публичные мероприятия в закрытых помещениях, различных телевизионных студиях, спортивных площадках, отелях, ресторанах, барах и торговые залы.
При выборе экрана СОИКП, его размеров и при проведении оптических расчетов необходимо учитывать, что для уверенного и быстрого чтения информации на экране необходимо 10–15 элементов изображения на высоту одного знака для знаков и букв русского алфавита и минимальный угловой размер знака более 10–15?. При размере менее восьми элементов на высоту знака, буквы или цифры чтение вызывает повышенную утомляемость человека, замедляется реакция и время считывания информации с экрана и появляются ошибки опознавания знаков. Для более сложных знаков – специальных условных – минимальный угловой размер знака рассчитывается дополнительно.

     Вторая ступень выбора СОИКП – выбор размера поля отображения. СОИКП с большим полем отображения, как правило, строится в виде полиэкрана на базе видеопроекционных компонент и обеспечивает отображение информации в виде текстовых, картографических документов, графиков с элементами анимации и телевизионных сюжетов в реальном масштабе времени, а также любой комбинации этих видов информации в формате изображений в "окнах". Общая компоновка экрана определяется в зависимости от области применения системы.

Важный этап создания СОИКП – решение проблемы цветовой настройки отдельных модулей. Цветовая настройка (калибровка) системы создает, в отличие от калибровки независимых модулей, дополнительные трудности. Дело в том, что глаз человека воспринимает комбинацию цветового баланса и яркости. Поэтому модули с одинаковой цветопередачей, расположенные рядом, но отличающиеся друг от друга яркостью, будут восприниматься как имеющие различные цвета.

  При настройке конкретного модуля приходится балансировать цвета, сохраняя яркость изображения, принимая за эталон яркость какого-либо модуля с правильно сбалансированным цветом.
При построении системы управления СОИКП используется большое количество технических устройств, таких как видеопроцессоры, видеокоммутаторы и т.д. в различных комбинациях. Построение системы управления напрямую зависит от выбора типа видеокоммуникаций. Тенденция перехода от аналоговых к цифровым коммуникациям и определяет требования к аппаратной части системы.
СОИКП должны иметь размеры изображения более 1 м2, а глубина устройства меньше диагонали экрана на порядок и более. Светотехнические параметры должны обеспечивать качественное изображение при внешних освещенностях в несколько тысяч люкс.
В устройствах коллективного пользования отображаемая информация группируется, обобщается, причем таким образом, чтобы она была удобна для восприятия.

Рис.1. Применение СОИКП в спорт

Табло разработано и изготовлено в рамках программы подготовки к проведению Кубка Европы 2003 года по спортивной ходьбе. Установлено на Центральном стадионе г. Чебоксары.

Назначение:
Отображение цифровой, графической и видеоинформации при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий на открытых спортивных аренах.

Описание:
Табло состоит из двух функциональных частей: графического экрана и видеоэкрана. Оба экрана выполнены по модульной технологии. В верхней части табло размещено название арены. Под графической частью табло предусмотрено поле для размещения рекламы.

Возможности вывода:
- видеоизбражение
- компьютерная графика и анимация
- использование статических и динамических эффектов
- текстовые сообщения в статическом режиме и режиме "бегущей строки"

Управление:
Управление графической частью и видеоэкраном осуществляется раздельно от двух компьютеров.
Передача информации осуществляется по оптоволоконному кабелю.

Основные технические характеристики:



 
Информация

Уважаемые Партнёры!

Группа компаний "Аспект Group" с 10.02.2012г. будет находится по новому адресу: 660127, Красноярск, ул. 9 Мая д.17, корп.1 схема проезда


Опросы
Безопасность Вашего предприятия:

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Студия PolySoft (c) Группа компаний "Аспект Group", 2010