Главная
Услуги и решения
Партнёры
Проекты
Новости
Вакансии
Обратная связь
Контакты

 

 

Спутниковые линии связи
     Спутниковая связь — один из видов радиосвязи, основанный на использовании искусственных спутников земли в качестве ретрансляторов. Она осуществляется между земными станциями, которые могут быть как стационарными, так и подвижными.
Спутниковая связь является развитием традиционной радиорелейной связи путем вынесения ретранслятора на очень большую высоту (от сотен до десятков тысяч км). Так как зона его видимости в этом случае — почти половина Земного шара, то необходимость в цепочке ретрансляторов отпадает — в большинстве случаев достаточно и одного.
Для передачи через спутник сигнал должен быть модулирован. Модуляция производится на земной станции. Модулированный сигнал усиливается, переносится на нужную частоту и поступает на передающую антенну.
В настоящее время широкое распространение получила система VSAT (Very Small Aperture Terminal) - терминал спутниковой связи с антенной  малого диаметра (0,9 – 2,4 м). Безусловным преимуществом технологии VSAT является то, что ни месторасположение, ни погодные условия, ни отсутствие местных кабельных сетей не влияют на качество высоконадёжной и быстродействующей спутниковой связи. Для работы VSAT-сетей на территории России можно использовать многие геостационарные спутники связи. Практика показывает, что скорости выше 2 Мбит/с в реальных условиях трудно добиться, но при отсутствии других способов организации связи VSAT является идеальным вариантом.
Преимущества спутниковой связи на основе VSAT:
•    Быстрое развертывание крупных корпоративных сетей (основные и резервные каналы)
•    Организация связи в любом труднодоступном месте, идеальное решение проблемы «последней мили»
•    Региональное развитие на базе сети одного оператора и единой технологии
•    Высокая скорость передачи информации
•    Малые габариты оборудования
•    Возможность быстрого демонтажа VSAT и его установки в другом месте
•    Высокий уровень безопасности сети
•    Экономически выгодное решение
•    Простота в обслуживании

Рис.1. Схема организации спутникового канала связи
 
Информация

Уважаемые Партнёры!

Группа компаний "Аспект Group" с 10.02.2012г. будет находится по новому адресу: 660127, Красноярск, ул. 9 Мая д.17, корп.1 схема проезда


Опросы
Безопасность Вашего предприятия:

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Студия PolySoft (c) Группа компаний "Аспект Group", 2010